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Asiatischer Sommersalat

Asiatischer Sommersalat

Rezept aus der Zen-Schule

Zutaten
500 g Zucchini
2 Bd. Radieschen
500g Zwiebelschlotten
500g Möhren
2 Tl. Entkernte Tomaten fein gehackt
Sesamkörner zum Garnieren

Für das Dressing
2 El. Eingelegter Ingwer sehr fein gewiegt
1 Frische rote Chilischote oder — 1 El. Fein gehackte rote Paprika
1 Geschälte Knoblauchzehe
2 El. Reisessig
4 El. Olivenöl
2 El. Reines Sesamöl
2 Tl. Tomaten in Öl eingelegt fein gehackt sonnengetrocknet
1 El. Weißen Balsamico-Essig
2 El. Fein gewiegter frischer Koriander

Zubereitung
Zucchini und Möhren 12 Minuten lang dämpfen, bis es gerade zart, aber noch kräftig ist. Außen herum sollte es schon durchscheinend, innen aber immer noch undurchsichtig sein. Die Radieschen und Schlotten halbieren kurz und scharf anbraten und mit weißem Balsamico und Rohrohrzucker glasieren. Die Dressing-Zutaten in einem Mixer cremig rühren. Auf jeden Teller etwas Dressing gießen und die Gemüse darauf anrichten. Mit klein gehackten Tomaten und einer Prise Sesamkörnern garnieren. Bei diesem typischen Rezept aus der Zen-Schule ist der Kontrast der verschiedenen Aromen besonders wichtig: Sesamöl und Gemüse spielen die Hauptrolle und sollten daher von bester Qualität sein.