pexels-engin-akyurt-1435904.jpg

Asiatischer Spargelsalat

Asiatischer Spargelsalat

Rezept aus der Zen-Schule

Zutaten
500 g Spargel
2 Tl. Entkernte Tomaten fein gehackt
Sesamkörner zum Garnieren

Für das Dressing
2 El. Eingelegter Ingwer sehr fein gewiegt
1 Frische rote Chilischote oder — 1 El. Fein gehackte rote Paprika
1 Geschälte Knoblauchzehe
2 El. Reisessig
4 El. Olivenöl
2 El. Reines Sesamöl
2 Tl. Tomaten in Öl eingelegt fein gehackt sonnengetrocknet
1 El. Weißen Balsamico-Essig
2 El. Fein gewiegter frischer Koriander

Zubereitung
Spargel fünf Minuten lang dämpfen, bis er gerade zart, aber noch kräftig ist. Aussen herum sollte er schon durchscheinend, innen aber immer noch undurchsichtig sein. Die Dressing-Zutaten in einem Mixer cremig rühren. Auf jeden Teller etwas Dressing giessen und die Spargelspitzen darauf anrichten. Mit kleingehackten Tomaten und einer Prise Sesamkörnern garnieren.